Общий раздел > Об отряде

Памятка новобранцам: метки на карте

(1/1)

ivgori:
Наш отряд играет на разных серверах, в связи с чем выкладываю краткое пособие по меткам и
обозначениям, которые мы используем в играх (и они приняты на серверах). Данная информация необходима к изучению для всех, кто желает играть с нашим отрядом.

Для начала об управлении:
1.Для постановки метки на карту, по ней нужно дважды щелкнуть ЛКМ.
2.После этого для изменения вида маркера ­ стрелки вверх­вниз
3.Для изменения цвета маркера ­ SHIFT+стрелки вверх­вниз.
4.Для смены внутриигрового канала, в который ставите маркер ­ кнопки “б” и “ю”. Всегда
проверяйте, что ставите метки в Side Channel, а не в Global Channel, чтобы их видели
только свои, а не противник
5.Для удаления маркера необходимо направить на него курсор и нажать “delete”.

Применяемые обозначения (самые важные):
1.черная точка ­- обязательно мины и опционально -­ всё, что угодно.

2.зеленая точка -­ точка пути, точка передвижения

3.красная точка ­- тут хитро: на воскресных играх ­- свои войска (легко запомнить: свои ­- красная армия, оттуда и пошло обозначение), на ВОГ -­ противник

4.синяя точка -­ обратная ситуация: на воскресных играх ­- противник (НАТО -­ враг красной армии, обозначались синим), на ВОГ ­- свои войска

Остальные обозначения применяются всеми по­-разному. Применять следует только если вы уверены, что все вас поймут.

Некоторые правила применения:
1.если метка предназначается для всей стороны, а не только для своего командира, не забудьте поставить обозначение подразделения. Например: красная точка на своей позиции обязательно обозначьте не просто “мы здесь”, а “А2-3 здесь” или хотя бы “TF5”.
2.при обозначении противника, если есть время поставить метку, скажем, вы наблюдатель, пишите количество и тип. Например: синяя точка “4 пех” или “бтр+2 пех”
3.при расстановке точек передвижения: по дорогам достаточно только ставить точки на поворотах; по пересеченной местности необходимо ставить метки на расстоянии 1,5 -­ 2 квадрата (т.е. 150­ - 200 метров), чтобы их было хорошо видно на GPS при пешем передвижении.

Вот пример постановки некоторых точек:


Важно: всегда, когда есть возможность, ставьте на себя метку на карте. ?ногда нет времени запросить по ДВ, кто находится на точке (или нет ДВ), тогда все смотрят на карту. Если там нет вашей точки - вас могут принять за врага и расстрелять (и будут правы).
Аналогично, когда есть возможность, ставьте точки на противника, потому что опять же, некогда бывает изучать карту в поисках ориентиров, которые вы дадите по ДВ. Никто не будет искать в бою, где ваше "на северо-западе от сопки 215", а будут искать метку. Разумеется, это не значит, что нужно ставить метки вместо стрельбы, но если есть передышка - ставить обязательно

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии